• Ristorante Torinese a Rivodora

    Cucina della tradizione nella Collina Torinese

    Immerso in un arazzo di colli boschivi e vigneti nei pressi di Torino, il Ristorante Torinese di Rivodora vanta origini antiche ed era già a inizio ‘900 una meta di ritrovo prestigiosa per i signori della città, accogliendo gite fuoriporta alla ricerca delle migliori specialità gastronomiche della zona. Negli anni, lo scenario si è fatto più ospitale: l’antica piola legnosa, affacciata sulla piazza dominata dal campanile in cotto della chiesa, si è trasformata nel tempo in un locale luminoso e accogliente, appartato in un angolo dell’antico Piemonte. Lontano dalla frenesia e dal traffico della città, il ristorante è facilmente raggiungibile dalla cittadina di San Mauro Torinese deviando in direzione della collina in direzione di Rivodora.

     FRITTO MISTO, agnolotti caserecci e dolci fatti in casa

    Equipaggiato con un’ampia sala banchetti in grado di accogliere 120 coperti, e dotato di dehor interno per degustare ottime specialità alla griglia durante la bella stagione, il Ristorante Torinese di Rivodora  propone ai propri ospiti una rassegna delle migliori specialità tipiche piemontesi, valorizzando gli ingredienti tipici del territorio e le primizie a chilometro zero offerte dalle colline circostanti. Stagione dopo stagione, il ristorante imbandisce le proprie tavolate con fritto misto alla piemontese, agnolotti e gnocchetti fatti a mano, tagliolini ai funghi porcini e al tartufo, resi unici dalla firma di Aldesina, regina dei primi e dei secondi piatti, e di Andrea, lo specialista degli antipasti. Da non perdere le rane fritte, il cervo al çivet con polenta e il flan preparato con verdure, fonduta di Fontegidia, Toma Raschera D.O.P, funghi e asparagi. Il servizio affabile e cortese, curato da Raffaele e Marco, e la nutrita carta dei vini sono tra i punti di forza del locale, insieme agli svariati menu a tema proposti nell’arco dell’anno, sempre molto apprezzati dalla clientela. Incantevole anche la lista dei dolci, con golosità tipiche, come il tradizionale bonet, torte da ricorrenza rigorosamente fatte in casa e abbinamenti irresistibili che associano i nettari della collina torinese ai frutti di stagione. Tra i più deliziosi, le fragole e fragoline di bosco di Rivodora con vino Cari e le pere Martin Sec caramellate e al vino rosso.