Immerso in un arazzo di colli boschivi e vigneti nei pressi di Torino, il
Ristorante Torinese di Rivodora vanta origini antiche ed era già a inizio ‘900 una meta di ritrovo prestigiosa
per i signori della città, accogliendo gite fuoriporta alla ricerca delle
migliori specialità gastronomiche della zona. Negli anni, lo scenario si è
fatto più ospitale: l’antica piola legnosa, affacciata sulla piazza dominata
dal campanile in cotto della chiesa, si è trasformata nel tempo in un locale
luminoso e accogliente, appartato in un angolo dell’antico Piemonte. Lontano
dalla frenesia e dal traffico della città, il ristorante è facilmente
raggiungibile dalla cittadina di San Mauro Torinese deviando in direzione della
collina in direzione di Rivodora.
FRITTO MISTO, agnolotti caserecci e dolci fatti in casa
Equipaggiato con un’ampia sala banchetti in grado di accogliere 120
coperti, e dotato di dehor interno per degustare ottime specialità alla griglia
durante la bella stagione, il
Ristorante
Torinese di Rivodora propone ai propri ospiti una rassegna delle
migliori specialità tipiche piemontesi, valorizzando gli ingredienti tipici del
territorio e le primizie a chilometro zero offerte dalle colline circostanti.
Stagione dopo stagione, il ristorante imbandisce le proprie tavolate con fritto
misto alla piemontese, agnolotti e gnocchetti fatti a mano, tagliolini ai
funghi porcini e al tartufo, resi unici dalla firma di Aldesina, regina dei
primi e dei secondi piatti, e di Andrea, lo specialista degli antipasti. Da non
perdere le rane fritte, il cervo al çivet con polenta e il flan preparato con
verdure, fonduta di Fontegidia, Toma Raschera D.O.P, funghi e asparagi. Il servizio affabile e cortese,
curato da Raffaele e Marco, e la nutrita carta dei vini sono tra i punti di
forza del locale, insieme agli svariati menu a tema proposti nell’arco
dell’anno, sempre molto apprezzati dalla clientela. Incantevole anche la lista
dei dolci, con golosità tipiche, come il tradizionale bonet, torte da
ricorrenza rigorosamente fatte in casa e abbinamenti irresistibili che
associano i nettari della collina torinese ai frutti di stagione. Tra i più
deliziosi, le fragole e fragoline di bosco di Rivodora con vino Cari e le pere
Martin Sec caramellate e al vino rosso.